Inspecciones de Sanidad
Cursos de Manipulador de alimentos
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Cursos Gestión de Alérgenos en el sector de la Alimentación
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Manipulador de alimentos.
Curso Gestión de Alérgenos
¿Qué detecta la inspección Sanitaria cuando realiza sus visitas rutinarias?
En relación con el estado de las instalaciones: – Materiales constructivos inapropiados, que no favorecen la limpieza y la desinfección.
– Diseño incorrecto de las salas, favoreciendo a menudo la contaminación cruzada entre alimentos crudos y elaborados.
– Ausencia de equipos de monitorización de procesos, cuando el sistema APPCC así lo requiera.
– Ausencia de equipos de monitorización de procesos, cuando el sistema APPCC así lo requiera.
– Alrededores no adecuados (basuras, desperdicios…) y sin condiciones de seguridad en los accesos.
– Almacenes insuficientes o en malas condiciones de conservación.
– Incorrecta disposición de la maquinaria.En relación con los procesos de producción:
– Almacenes insuficientes o en malas condiciones de conservación.
– Incorrecta disposición de la maquinaria.En relación con los procesos de producción:
– Hábitos incorrectos de manipulación de alimentos.
– Prácticas de limpieza y desinfección erróneas.
– Prácticas de limpieza y desinfección erróneas.
– Malas prácticas de almacenamiento de los productos.
– Insuficiente formación del personal manipulador.
– Sistemas de trazabilidad incorrectos.
– Insuficiente formación del personal manipulador.
– Sistemas de trazabilidad incorrectos.
– Control defectuoso de parámetros críticos y de verificaciones en planta.
– Deficiente gestión de alérgenos.
– Deficiente gestión de alérgenos.
Todas estas visitas se realizan con el objetivo de minimizar los riesgos para la salud pública y defender los intereses de los consumidores.
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